Dienstag, 22 Oktober 2019

Veranstaltungen 2019/20

Crosslauf Bezirksmeisterschaften

2 x Gold und 1 x Silber bei den Bezirksmeisterschaften im Crosslauf

Am 10. Oktober 2019 nahmen 30 SchülerInnen der Sport-NMS an der Bezirksmeisterschaft im Crosslauf in Felbertal teil, wobei zwei Mädchen- und drei Knabenmannschaften gebildet wurde. Die 1-km- Laufrunde führte anfangs durch den Schulkomplex des Werkschulheimes Felbertal, danach durch ein Waldstück mit längerer Steigung und anschließend über Asphalt wieder zum Ausgangsort.

• bzm_crosslauf_3
  • bzm_crosslauf_4

Weiterlesen: Crosslauf Bezirksmeisterschaften

Schul-Crosslauf der Sport-NMS Seekirchen

Gleich zu Schulstart haben die Schüler und Schülerinnen der Sport-NMS Seekirchen motiviert die Laufschuhe ausgepackt. Neben den Sportklassen trainierten auch die Regelklassen fleißig in den ersten Sportstunden des Schuljahres, um ein gutes Ergebnis beim Schul-Crosslauf zu erzielen. Am 1. Oktober 2019 liefen 72 Knaben und 48 Mädchen um den Schulmeistertitel, wobei die Mädchen zwei Kilometer und die Knaben drei Kilometer absolvieren zu hatten. Die Kilometerrunde verlief nicht nur am Sportplatz, sondern führte über einen kleinen Hügel und sogar durchs Schulhaus.

Den Schulmeistertitel sicherte sich Lucas Wildmann, vor Destiny Osaigbovo und Michael Ibertsberger. Bei den Mädchen siegte Tanja Pesendorfer, vor Amelie Krammer und Selina Pertiller. Durch diese grandiosen Ergebnisse kann die Schule nun 5 Laufmannschaften zur diesjährigen Bezirksmeisterschaft im Crosslauf, in Felbertal am 10.10.2019, entsenden. Wir wünschen viel Glück!

• schullauf_2019_1
  • schullauf_2019_2
  • schullauf_2019_3

• schullauf_2019_4

Vorbereitungsturniere für Schülerliga

Erfolgreiche Volleyball Mädchen der Sportmittelschule Seekirchen

An den letzten beiden Wochenenden bestritten die Mädchen äußerst erfolgreich zwei Vorbereitungsturniere auf die heurige Schülerligasaison.
Erst in Wien das internationale Sokol-Turnier für U16 Teams und dann das Bundeskleinfeldturnier für U15 Schulteams in Pregarten.

Beim hervorragend besetzten Turnier in Wien landeten unsere Mädchen nach klaren Siegen in der Gruppe gegen VC Simmering und SSK Bilovec (CZ),
einer Niederlage im Semifinale gegen VB NÖ Sokol Post und einem hartumkämpften Sieg gegen die heurigen Meisterinnen von Volley 16 Wien auf dem hervorragenden 3. Platz.

In Pregarten zeigten die Mädchen dann, dass sie in ihrer Altersklasse in Österreich kein Team fürchten müssen und holten sich mit sechs klaren 2:0 Erfolgen mit teilweise sehenswerten Spielzügen und einer beinahe fehlerlosen Leitung den Turniersieg vor den Rekordbundesmeisterinnen aus der SMS Eisenerz und den Gastgeberinnen von der NMS Pregarten.

Bei diesem Turnier konnten auch die Mädels aus der zweiten und dritten Klasse mit einem Team teilnehmen, das nach teilweise starken Leistungen auf dem ausgezeichneten 8. Platz landete und damit bereits ein Versprechen für die nächste Saison abgab.

• pregarten_2019
  • sokol_turnier_2019